27-03-2019 12:45

СЕ получил данные о массовых задержаниях в Крыму

Украина проинформировала Совет Европы о массовых задержаниях крымских татар в Крыму.

Постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook сообщил, что он лично проинформировал Генсека и послов государств-членов Совета Европы об очередной системной атаке российских оккупантов на крымских татар в Крыму.

По словам дипломата, он подчеркнул, что речь идет о целенаправленной политике подавления, призвал СЕ к действиям.

А тем временем, ФСБ в оккупированном Крыму готовит новое "дело Хизб ут-Тахрир".

Адвокат Эмиль Курбединов допустил, что по результатам обысков по меньшей мере 10 человек будут арестованы, ФСБ в Крыму готовит "очередную симферопольскую ячейку "Хизб ут-Тахрир".

По всей видимости, это будет очередная ячейка ("Хизб ут-Тахрир" – ред.), скорее всего, опять симферопольская ячейка. И, по всей видимости, как минимум 10 человек будут арестованы. Предположительно завтра пройдут суды по мере пресечения, - отметил Курбединов.

По его словами, в более чем 20 домах прошли обыски и проходят на данный момент. Также, по его информации, обыски проходят не только по Симферопольскому району, но и в других районах и городах.

ФСБ вновь рыщет по домам крымских татар в Симферополе

Адвокат подчеркнул, что "на обыски не пускают".

Курбединов предположил, что его подзащитного Тофика Абдулгазиева – одного из крымских татар, которого обыскали, – увезли в управление ФСБ.

По словам защитника, родственники Абдулгазиева рассказали ему, что в дом "подкинули какую-то литературу".

Накануне стало известно, что в оккупированном Крыму силовики задержали журналиста Гайворонского