27-03-2019 12:30

Медведев дал слово еще шесть лет не повышать налоги

Налоговая система РФ не будет меняться в ближайшие шесть лет.

Такое обещание дал глава правительства РФ Дмитрий Медведев во вторник на расширенной коллегии Минфина.

Как сообщается на сайте правительства, Медведев подчеркнул, что повышение НДС с 18% до 20% было непростым решением, но благодаря этому удалось получить деньги для реализации нацпроектов, а ситуацию власти стабилизировали сохранением льготной ставки на социально значимые товары.

При этом фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны, — заявил российский премьер.

Во время расширенной коллегии Министерства финансов РФ премьер-министр напомнил, что донастройка налоговой системы производится для получения средств на нацпроекты.

А тем временем компания, созданная с участием «Роснано», обанкротилась

По словам Медведева, в правительстве дорабатывают законопроект, который предполагает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, при этом фискальная нагрузка по ним будет на прежнем уровне.

После все этих решений, отметил Медведев, будет введен мораторий на их изменения в течение шести лет.

Как стало известно ранее Следственный комитет считает бывшего министра открытого правительства РФ Михаила Абызова создателем преступного сообщества, которое похитило у сибирских энергетических компаний четыре миллиарда рублей.