27-03-2019 12:10

Компания, созданная с участием «Роснано», обанкротилась, - СМИ

Чубайс доложил Путину, что госкорпорация «Роснано» вышла в ноль и перестала клянчить деньги у государства.

Цифры, которые приводил Чубайс на приеме у Путина внушали настоящий оптимизм: при содействии Роснано открыто более ста заводов.

А тем временем Телеграмм-канал banksta, сообщает, что обанкротилась ещё одна портфельная инвестиция Роснано Joule Unlimited.

Планировалось, что компания будет производить экологичный этанол.

Кроме Чубайса в компанию инвестировали филантроп-отмыватель Рубен Варданян и другие люди с армянскими фамилиями. В совет директоров входил политический консультант Джон Подеста, глава избирательного штаба Хиллари Клинтон на выборах 2016 году. Подеста приятель руководителя предвыборного штата Трампа Пола Манафорта, которого отправили в тюрьму на 7 лет за незаконное лоббирование и отмывание денег. Для чего Роснано и Варданяну нужен был Подеста в компании банкроте большой вопрос, - сообщается в посте.

роснано банкрот

Ранее американская газета The Wall Street Journal сообщила, что глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста в прошлом имел связи с компанией Joule Unlimited, в которую инвестировала "Роснано", и мог оборвать их лишь недавно.

В Совете Федераций РФ нашли «виновного» в бедность россиян

По версии издания, в 2011 году американская стартап-компания, занимающаяся солнечной энергетикой, объявила, что Подеста был избран в совет директоров. Руководство фирмы, в частности, отметило тогда "большой опыт Подесты в правительстве США и международных делах", а также выразило надежду на то, что он сможет "помочь компании Joule Unlimited выстроить прочные отношения, нужные для долгосрочного успеха".

"Роснано" владеет в Joule Unlimited (американской компании, в которой Подеста являлся ранее членом совета директоров) незначительной инвестицией, контролируя там 5% акций. Данная инвестиция была сделана в рамках стратегических программ "Роснано" по развитию солнечной энергетики, - заключили в пресс-службе "Роснано".

Справка: Joule Unlimited — компания-стартап, работающая в на стыке двух направлений — энергоэффективности и биотехнологий. Joule Unlimited осуществляет исследования в области генной инженерии цианобактерий, разрабатывает и коммерициализирует технологию промышленного производства этанола и дизельного топлива. Компания основана в 2007 году компанией Flagship VentureLabs. Штаб-квартира компании расположена в Бедфорде, штат Массачусетс, США, и является дочерней компанией Joule Global Holdings B. V.

Напомним, что в Кремле определились с необходимой суммой на исполнение задач Путина