27-03-2019 10:40

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева подала апелляцию

26 марта в Киевский райсуд Харькова поступила апелляция фигурантки кровавого ДТП в Харькове Елены Зайцевой и ее адвоката.

Осужденная к 10 годам лишения свободы за ДТП с шестью погибшими Елена Зайцева и ее новый адвокат Юлия Плетнева подали апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу суда.

26 марта 2019 года в Киевский районный суд Харькова поступила апелляционная жалоба обвиняемой Зайцевой Е.О. и ее защитника Плетневой Ю.В. на приговор Киевского районного суда, - говорится в сообщении.

В суде первой инстанции Зайцеву защищали адвокаты Юлия Козырь и Евгений Мельниченко. Они больше не представляют ее интересы.

Ранее апелляционную жалобу на приговор Киевского райсуда подал другой обвиняемый по делу - Геннадий Дронов и его адвокат Сергей Перепелица.

Как сообщает издание, Юлия Плетнева — дочь судьи Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева (ушел в отставку в 2018 году), она является одной из защитников Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, представляет интересы Михаила Добкина и других известных харьковчан.

Жертвы Зайцевой настаивали на максимальном наказании для виновницы смертельного ДТП. В ходе заседания 11 февраля один из пострадавших в аварии – Игорь Берченко заявил, что суд должен учесть данные токсикологических экспертиз, которые установили факт употребления опиатов, как отягчающее обстоятельство для обвиняемой Елены Зайцевой.

Эксперты установили, что Зайцева могла избежать смертельного ДТП даже при скорости 106 км/ч.