27-03-2019 10:10

Денисова обратилась к омбудсмену РФ в связи с объявлением голодовки политзаключенным Грибом

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Москальковой обращение и результаты медицинских исследований, которые подтверждают тяжелое состояние политзаключенного Павла Гриба.

Об этом Денисова рассказала на своей странице в Facebook.

По ее словам, голодовка угрожает жизни Павла Гриба, ведь он находится в критическом состоянии.

Украинцу необходимо дополнительное медицинское обследование и последующая хирургическая операция. Я направила обращение и все необходимые медицинские исследования, подтверждающие тяжелое состояние Павла, к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Сейчас она владеет всей необходимой информацией и знает, что непредоставление необходимой медицинской помощи может привести к фатальным последствиям для жизни Павла, - заявила Людмила Денисова.

Украинский омбудсмен сообщила, что в который раз призвала Москалькову вмешаться в процесс для обеспечения надлежащих условий содержания Гриба и оказания ему медицинской помощи.

Украина накануне предлагала России обменять Павла Гриба на осужденного в Украине гражданина России, однако получила отказ.

22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд российского Ростова-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам заключения в колонии общего режима. 20-летний украинец неоднократно сообщал, что чувствует себя плохо, и надлежащей медицинской помощи ему не оказывают.

Отец Павла Гриба, бывший сотрудник ГПСУ, Игорь Гриб вчера заявил, что россияне вынесли сыну смертный приговор, поскольку без медицинской помощи он скоро умрет.