27-03-2019 09:45

В оккупированном Крыму силовики задержали журналиста Гайворонского

В оккупированном Крыму задержали, якобы “из-за наркотиков”, ялтинского журналиста Евгения Гайворонского.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

О том, что журналиста якобы “задержали из-за наркотиков”, изданию сообщили знакомые журналиста на условиях анонимности.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП (употребление наркотических веществ без назначения врача), назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток, – сказано в решении суда.

Помимо этого, журналиста также обязали пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Возложить на Гайворонского обязанность пройти диагностику и практическое лечение в связи с употреблением психотропных веществ без назначения врача. Разъяснить Гайворонскому Евгению Борисовичу, что уклонение от вышеуказанной обязанности влечет административную ответственность, – озвучила судья.

Ранее журналист заявлял, что мечтает о "молниеносном возвращении Крыма Украине" и о том, что "на полуострове все хотят жить в Украине".

Примечательно, что сразу после аннексии он выступал за "русский мир", однако спустя пять лет кардинально поменял свое мнение.

В Ялте 6 марта российские силовики провели обыск у журналиста и блогера Евгения Гайворонского по месту его жительства. У него были изъяты документы, электронная техника, телефон, компьютер.

Пророссийский блогер Илья Большедворов сообщал, что «официальные причины» обыска у Гайворонского ему не известны.

ФСБ вновь рыщет по домам крымских татар в Симферополе

Ранее сообщалось, что в квартире Гайворонского в Ялте российские силовики провели обыск, у него были изъяты компьютер, телефон и другая техника.

Главный редактор «Примечаний» Виктор Ядуха сообщил тогда, что при обыске в паспорте Гайворонского порвали страницу с личными данными.

По моей информации, он собирался лететь в Москву на встречу с источниками, которые были готовы рассказать о деятельности бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко, — рассказывал тогда Ядуха.

Тогда же журналиста после обыска доставили в наркодиспансер для медэкспертизы, результаты которой использовались вчера в суде.

Аннексия Крыма: в 2014 году митинги в Керчи устраивали хорошо организованные россияне. ВИДЕО