26-03-2019 18:30

«Укроборонпром» создаст замкнутый цикл производства автоматических пушек

ГП "Завод точной механики" будет присоединен к ГП "Конструкторское бюро артиллерийского вооружения", с целью создания замкнутого цикла производства автоматических пушек и снижения административных расходов.

Как сообщает пресс-служба концерна, такое решение было принято генеральным директором ГК "Укроборонпром" Павлом Букиным и было поддержано Наблюдательным советом госконцерна.

В то же время отмечается, что соответствующее обращение уже в ближайшее время будет отправлено на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Наряду с этим отметим, что сейчас основными изделиями "Завода точной механики" и "КБ Артвооружение" являются 30-мм автоматические пушки, которые являются главным оружием целого ряда боевых машин: БТР-3, БТР-4, а также БМП-2.БМП-М1С.

Создание замкнутого цикла производства позволит значительно повысить эффективность и скорость производства, что соответствует запланированному расширению выпуска БТР-3 и БТР-4, с целью которого на предприятиях бронетанкового кластера концерна уже ранее было освоено производство корпусов.

"Укроборонпром" модернизировал танк Т-64. ВИДЕО

В то же время в сообщении отмечается, что сокращение управленческого звена позволит направить сэкономленные средства на обновление производственных мощностей и повышение заработной платы работников.

Также объединение предприятий позволит ускорить процессы по созданию новейшего оружия. В частности речь идет о разработке перспективных 30-мм и 40-мм автоматических пушек, которые будут использовать боеприпасы стандарта НАТО и предназначены для вооружения уже существующих образцов бронетехники, таких как БТР-3 и БТР-4, а также новейших разработок.

Напомним, что ГП «Львовский радиоремонтный завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», наращивает темпы по освоению ремонта средств противовоздушной обороны (ПВО) украинского войска.