25-03-2019 19:40

В случае «правильных» выборов Коломойский надеется на компенсацию за «ПриватБанк»

Бывший владелец национализированного «ПриватБанка», Игорь Коломойский заявил, что ожидает после президентских выборов«получить компенсацию за «ПриватБанк» в том или ином виде», «главное , чтобы Порошенко проиграл».

Для нас очень важны несколько аспектов этой истории. Первый – это очистить свое имя, второй – наказать виновных, а третий – получить компенсацию в том или ином виде, - сообщил Коломойский в интервью BBC.

Наряду с этим он заявил, что не считает президентские выборы «местью за ПриватБанк».

И в случае победы на президентских выборах комика Владимира Зеленского олигарх «звонить ему с требованием компенсировать убытки за потерю контроля над крупнейшим украинским банком».

Зеленский, как и Порошенко, формально никакого отношения к национализации "ПриватБанка" не имел, не имеет и не будет иметь, потому что это не вопрос президента, это вопрос правительства и НБУ, – отметил Коломойский.

А между тем, ранее сообщалось, что у Коломойского есть два своих кандидата на выборах - Зеленский и Тимошенко.

Причем комик Зеленский, претендующий на кресло президента Украины, на прошлой неделе поддержал позицию хозяина Кремля в вопросе введения миротворцев ООН на Донбассе.

Договориться с Россией, чтобы на линию разграничения ввести миротворцев, а затем они переходят на следующий этап – в малые города, в деревни, а потом уже в Донецк и Луганск, – заявил он.