25-03-2019 14:30

Wizz Air и SkyUp заинтересовались аэропортом в Черновцах, - Порошенко

В адрес аэропорта Черновцы поступили предложения относительно открытия международных рейсов двумя авиакомпаниями - венгерским лоукостером Wizz Air и украинской SkyUp.

Об этом, как пишет «Молодий буковинець», заявил во время визита в Черновицкую область президент Украины Петр Порошенко.

На очереди - реконструкция и модернизация аэропорта Черновцы имени моего друга Леонида Каденюка. Поступили предложения от лоукостеров Wizz Air, SkyUp для новых международных рейсов из Черновцов. И это классно, это хорошо. Лоукост - означает, что это еще и дешево. И это правильно. И сегодня мы можем воспользоваться безвизовым режимом и биометрическим паспортом - не только поехать в Румынию, а ехать гораздо дальше, - сказал Петр Порошенко.

Лоукостер SkyUp анонсировал запуск трех новых регулярных авиамаршрутов из Киева в 2019 году: два из них в Болгарию, один — в Армению.

С 17 мая самолеты авиакомпании начнут летать два раза в неделю по понедельникам и пятницам из Киева в Ереван. Минимальная цена авиабилетов начинается от 1829 грн с учетом перевозки 7 кг ручной клади.

С 31 мая SkyUp откроет рейсы из Киева на болгарский курорт, расположенный на берегу Черного моря — Бургас. Полеты будут выполняться два-три раза в неделю.

С 14 июня лоу-кост запустит рейсы на еще один болгарский курорт — в Варну. Рейсы запланированы раз в неделю по пятницам. Стоимость авиабилетов на оба болгарских направления начинается от 1325 грн в одну сторону.

А ранее запустил новые европейские рейсы из Киева авиаперевозчик Wizz Air.