25-03-2019 13:10

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на дневных торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 13:00 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость майских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,09 и достигла $66,85 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик повышения цены пришелся на 01:14, когда она составляла $67,03 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 22 марта стоимость Brent составляла $66,94 за баррель.

На то же время стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,15 и составила $58,92 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 13:24, когда ее цена составляла $59,10 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 22 марта стоимость WTI составляла $59,07 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Цены на нефть в понедельник сохраняют негативную динамику второй торговый день подряд из-за возобновившихся опасений относительно риска замедления темпов роста мировой экономики, которое является негативным фактором для спроса на сырье.

При этом аналитики отмечают, что причиной для пессимизма инвесторов послужили предварительные данные за март исследовательской организации Markit Economics по деловой активности в промышленности США и Европе. Так, индекс деловой активности в промышленности США (PMI) и в США, и в еврозоне снизился, обновив многолетние минимумы, что было воспринято рынками как новый признак ухудшения состояния мировой экономики.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Эксперты американского банка Morgan Stanley в интервью агентству Reuters заявили, что прогнозы по росту и прибыли компаний были существенно понижены по всем крупным регионам мира.

В свою очередь аналитики банка ANZ добавили, что ухудшение перспектив мировой экономики "перевесило" оптимизм инвесторов относительно сокращения предложения нефти из-за снижения добычи стран ОПЕК+ и санкций США против Венесуэлы и Ирана.