25-03-2019 10:35

Очередной "бомбы" в Рашагейт хватит на еще один импичмент Трампа, - Пономарь

Измена президента США – самый крупный и циничный политико-криминальный скандал в истории человечества

Политический обозреватель Олег Пономарь прокомментировал происходящее вокруг Рашагейта

Всё, что происходит вокруг Рашагейт, предвиделось мною именно так и не иначе. Буквально до буквы.

Итак.

1. Репорт Мюллера не предъявляет обвинений. Репорт не рекомендует предъявлять обвинения. Обвинения предъявлялись все эти два года, независимо от Репорта и будут предъявляться далее, независимо от Репорта. Вы это знали.

2. Репорт Мюллера предназначен для Конгресса, а не для Генпрокурора Барра (через Барра Репорт должен быть передан в Конгресс - такова просто процедура).
Только КОГДА ПОЛНЫЙ Репорт поступит в Конгресс - только изучив его досконально - только тогда Конгресс САМ примет решение - было там преступление, был там сговор и тд. Только так это работает. Репорт - для Конгресса. Вы это знали.

3. Исходя из п.2 Конгресс для начала должен добиться получения полного и оригинального Репорта Мюллера. Не 4-х страничного письма Барра.

Далее Барр скажет - ОК, я вам передам основные тезисы Репорта. На что Пелоси и Шифф скажут - Нет, вызовем Барра и Мюллера повесткой на слушания.

Далее Барр скажет - ОК, я вам передам часть Репорта, без секретной части. Или мой обзор Репорта. Пелоси и Шифф скажут - нет, только оригинал, весь. И так далее.

Барр Трампом потому туда и поставлен, чтобы максимально долго играть в эти игры. Почему? См. п.4.

4. Только получив и изучив полностью оригинальный Репорт, Конгресс примет решение - есть ли там основание для начала процедуры импичмента.

Вы тоже это знали.

5. Так как импичмент - золотая пуля и его можно делать раз и наверняка, то в Палате должны быть уверены, что в Сенате есть еще 20 республиканцев, которые проголосуют за завершение процедуры (47 демократов +20). А это зависит от многих вещей - общественное мнение, СМИ, рейтинг и тд. Я много раз об этом писал и вы это знали.

6. Легальная битва в судах за то, чтобы Репорт прочитала вся Америка и весь мир. Весь Репорт. Это - месяцы. Вы это знали.

7. Я писал недавно, когда работа над Репортом выходила на финишную прямую, - написание Репорта - это не начало конца, это конец начала. Весь год мы будем наблюдать эту сагу. И вы это знали.

8. Я писал, что в любом случае (идеальный - импичмент или отставка), простой - Трамп досидит до конца срока, главное, чтобы Трамп закончился как политик и не было даже 1%, что он пойдет на второй срок и тем более - победит. То есть, будет это "золотая пуля" либо "тысяча порезов" (а более 10 расследований в отношении него активно продолжаются) - не так важно. Важен результат. Вы об этом знали.

Итого.

Что произошло сегодня такого чего вы не знали либо я не прогнозировал?

Барр прочитал сам-один Репорт и написал 4-х страничную писульку, в которой указал, что "не все так однозначно"? Ну и?

Жаль, что многие (не все) так легко сдаются. Так легко отказываются от того, во что верили. Так легко опускают руки посыпают голову пеплом. Мне жаль.

Рашагейт: Генпрокуратура США не передала Конгрессу доклад о расследовании деятельности Трампа

Палата представителей Конгресса США проголосовала за обнародование окончательного отчета следствия спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в США в 2016 году. 

Трамп заявил, что не против публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому расследованию".