25-03-2019 08:35

С зарубежных счетов Венесуэлы пропали более $30 млрд

С зарубежных счетов Венесуэлы похитили более $30 млрд за два месяца.

Об этом сообщил министр связи и информации страны Хорхе Родригеса.

За последние два месяца было похищено более $30 млрд, — цитирует Reuters министра.

Происходит вывоз активов, которые Венесуэла имеет в разных банках. Все это осуществляется по приказу администрации, — сказал Родригес.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло в санкционный список по Венесуэле государственный банк Bandes, который находится в Уругвае.

В Минфине США заявили, что именно на счета в этой организации Мадуро в начале 2019 года попытался вывести более $1 млрд.

Венесуэла вывезла 8 тонн золота из страны, - СМИ

В ночь на 30 января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Вашингтон запретил проводить с ней сделки, а также арестовал активы компании в своей юрисдикции.

Напомним, спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.

Однако Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Причем РФ, Китай и ряд других стран признают Мадуро как легитимного президента Венесуэлы и продолжают всячески поддерживать его диктаторский режим.