25-03-2019 08:27

Писательница Забужко назвала коллективным самоубийством голосование за "кремлевского комика" Зе

Писательница из Луцка Оксана Забужко называет лидера «Квартала 95» Владимира Зеленского «куклой с комического шоу от московских кураторов».

Она считает, что он оказался в списке кандидатов, чтобы обнулить Революцию Достоинства.

Об этом Забужко написала в Facebook:

"Ну и о Зеленском же. Многое объясняет в феномене этого "коллективного самоубийства", к которому готовятся украинцы, искренне (!) собираясь голосовать за куклу с комического шоу от московских кураторов. Объясняет, откуда у наших людей такое клиническое отсутствие иммунитета на колониальный "тролинґ".

"Как затролить целый народ" - это не Путин с Сурковым, и не КГБ первые придумали, политика под названием "дразнить х@хла" происходит еще из императорского театра 19-го века. На памяти моего поколения, еще при Щербицком, "что-нибудь укрАинское"(с) в информпространстве уже появлялось (было возможно) почти исключительно как предмет обры-ГА-ГА-ния, - и так, любая персональная "революция достоинства" (когда над вами ржут в глаза, а вы в ответ не подгигикиваете с глуповатым усмешкой, чтобы продемонстрировать свою "незакомплексованность", а ставите ржуна на место, чтобы сам заткнулся и десятому запретил) тогда реально угрожала обвинению в "укр. бурж. национализме" (потому в 1970-е интеллигенция в Киеве говорила по-украински только дома, и вообще сидела тихо как мышь, чтобы, не дай-Бег, никого "не спровоцировать" фактом своего существования, - а бедное обГА-ГА-Каное простонародье и само бегом отдавало детей в "русские школы" - потому что не хотело, чтобы над ними смеялись...)

Зеленский хочет сделать из Украины Малороссию, – Геращенко

В результате сегодня украинцы массово страдают классическим, в 4-м поколении, "синдромом выученной беспомощности": когда над нами глумятся в глаза "с особым цинизмом", мы используем свой психологический ресурс не для того, чтобы защитить свое достоинство, а на то, чтобы убедить себя, что это "ничего страшного", и "а что тут такого", и - для уже полной психологической безопасности - "ДАВАЙТе посмеемся вместе"...

"95-й квартал" - технология "обриГА-Гай х@хла" в 4-м поколении, паразитирует аккурат на этой нашей вытесненой травме. А Кукла Зе - виртуальный персонаж с очень важной функцией: обнулить нашу коллективную, только начатую в 2014-м "революцию достоинства" - назад к уровню 2010-го г.: когда в Кремле за бока брались от хохота, "выписав" в президенты "глупым х@хлам" на выбор двух своих агентов, варианты М и Ж - и пусть дерутся, оборжака же!

Миротворцы на Донбассе: Зеленский поддержал позицию Путина. ВИДЕО

Уже много написано о сценарии, по которому виртуальная Кукла Зе должна, как пылесосом, "впитать" весь протестный электорат и затем "передать", каким-либо гэбэшным наперсточницьким трюком (изменением политстроя), "всю власть советам", (например, газпромовской "канцлерине", а та уже, по старшинству, своему московском куратору). И так, этот сценарий рассчитан 100%но на эксплуатацию как раз нашей "выученной беспомощности". Поэтому не стоит кричать людям, наследовавшим этот синдром, что они дураки, - именно это кричали их дедам и прадедам, от которых они сейчас, подсознательно, стараются дистанцироваться. За один месяц такие травмы не лечатся, и "отбитая" чувствительность к оскорблению национального достоинства - не восстанавливается. Апеллировать здесь можно уже только к логике - к здравому смыслу. На который, собственно, и надежда..."