24-03-2019 10:50

Зеленский хочет сделать из Украины Малороссию, – Геращенко

Владимир Зеленский – неуч, непрофессиональный, некомпетентный, инфантильный, испуганный и не готовый к высшей должности.

Об этом написала в своем Facebook первый зампредседателя Верховной Рады Ирина Геращенко, подчеркнув, испытывает к комику Зеленскому презрение, как к человеку, который насаждает и исповедует идеологию малоросса, является малороссом и хочет сделать из Украины Малороссию.

Я презираю Зе по его нулевые моральные качества. 5 лет он смеялся с Украины, с украинской армии – в тяжелом 14. Он издевался над Кличко, Парубием, Ющенко, а сам без бумажки не может связать 2 слов. За его раболепие перед Путиным. Я презираю человека, хотел перед врагом стать на колени.

Я ненавижу врага. И буду делать все, чтобы Путин отвечал за преступления перед Украиной в Гааге, а не договариваться о капитуляции. Я презираю всех, кто ползает перед Москвой на коленях. Я презираю людей, которые могут в своих авантюрах сделать зло Украине. И я, в отличие от многих мужчин, не из пугливых. Я была в жесткой оппозиции к Януковичу и к Кучме во времена кассетного скандала.

Я и сейчас не боюсь отстаивать публично свою позицию. Я делаю это не потому, что я в команде Порошенко. Там тоже хватает молчаливых и разных. Я делаю это, потому что я так думаю. И не умею молчать
, – заявила Геращенко.

При этом она подчеркивает, что политика и управление государством – это «тяжелый труд, а не пошлые шутки».

Презираю непрофессионалов во всех сферах. И особенно тех, кто имеет нулевое представление о внешней политике, армии, безопасности, но толкаются в президенты.

А еще я презираю всех кандидатов, молчат об угрозе Зе, потому что боятся потерять доступ к телеканалу или с кем-то поссориться. В выборе между Украиной и собой вы выбрали себя
, – констатирует политик.

При этом она напомнила и то, что в постановочном интервью Зеленский заявил, что он за введение миротворческой миссии на линию разграничения, подчеркнув, что это – как раз путинский сценарий.

Российская делегация год назад подала соответствующую «инициативу» в Совбез ООН с предложением ввести гибридную «миротворческую миссию» по охране СММ ОБСЕ и поставить ее на линии разграничения. То есть, чтобы миротворцы охраняли одну часть Украины от другой, реализуя, таким образом, сценарий Кремля о «внутреннем конфликте, гражданской войне» и навсегда отрезав от Украины Донбасс, – напомнила вицеспикер парламента, добавив, что и Тимошенко тоже говорила о миротворческой миссии именно на линии разграничения.

Вместе с тем, Геращенко подчеркивает тот факт, что введение миротворцев требует ратификации украинского парламента. Однако, по ее словам, «никогда украинский парламент не проголосует за гибридную русский авантюру».

Никогда. Даже если слуга планирует населить парламент своей прислугой на парламентских выборах, против этого восстанут украинцы.

Единственная миротворческая миссия, которая возможна на Донбассе – это миротворческая миссия ООН (без русских!) на всей оккупированной территории, которая немедленно и одновременно должна взять под контроль не линию соприкосновения, а украино-российскую границу, через которую заходит русское оружие. Миссия будет иметь широкий мандат временной администрации, и должна способствовать деоккупации, демилитаризации и подготовке Донбасса к местным выборам.

И команда президента Порошенко, несмотря на весь неадекват так называемой оппозиции и некоторых кандидатов, будет добиваться на внешней арене именно такой миротворческой полноценной миссии
, – пояснила она.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отмечал, что Владимир Путин хочет обеспечить дальнейшее присутствие российских войск в Украине, поэтому вместо настоящей миротворческой миссии ООН на Донбассе предлагает что-то вроде "миссии сопровождения международных наблюдателей".

При этом президент отметил, что обращение Украины по развертыванию операции по поддержанию мира ООН на оккупированной территории Донбасса, до сих пор не было удовлетворено.

Мы рассматриваем это как испытание способности нашей Организации решать сложные конфликтные ситуации. Тест, который ООН должна пройти, - резюмировал Петр Порошенко.

В отличие от Германии, Франции и США, которые поддержали мобилизацию международной поддержки этой инициативы, Россия выступает против миротворцев, - отметил он.

Причиной этого, среди прочего, является то, что Кремль боится. Он боится, что миротворцы увидят российских военных и военную технику на всей оккупированной территории. Они также боятся потерять контроль над украинско-российским участком границы, который Кремль удерживает для обеспечения постоянной инфильтрации своих войск на Донбасс, - уверен глава государства.