24-03-2019 09:10

Миротворцы на Донбассе: Зеленский поддержал позицию Путина. ВИДЕО

Комик Зеленский, претендующий на кресло президента Украины поддержал позицию хозяина Кремля в вопросе введения миротворцев ООН на Донбассе.

В частности, 22 марта в интервью телеканалу ICTV Владимир Зеленский заявил, что вводить миротворцев ООН нужно сначала на линию разграничения, и только потом – на остальные оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Договориться с Россией, чтобы на линию разграничения ввести миротворцев, а затем они переходят на следующий этап – в малые города, в деревни, а потом уже в Донецк и Луганск, – заявил он.

О миротворцах Зеленский говорит на 23 мин. видео

При этом именно такое расположение миротворцев на линии разграничения соответствует позиции России, озвученной ранее Владимиром Путиным.

В то же время Украина отвергает такой путь из-за опасений, что размещение миротворцев сначала на линии соприкосновения приведет к замораживанию оккупации территорий по этой самой линии. Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко и другие украинские чиновники настаивают на размещении миротворцев ООН на всей оккупированной территории, включая линиию российско-украинской границы.

В отличие от Германии, Франции и США, которые поддержали мобилизацию международной поддержки этой инициативы, Россия выступает против миротворцев, - отметил ранее Петр Порошенко.

Причиной этого, среди прочего, является то, что Кремль боится. Он боится, что миротворцы увидят российских военных и военную технику на всей оккупированной территории. Они также боятся потерять контроль над украинско-российским участком границы, который Кремль удерживает для обеспечения постоянной инфильтрации своих войск на Донбасс, - уверен Петр Порошенко.

Ранее он отмечал, что Владимир Путин хочет обеспечить дальнейшее присутствие российских войск в Украине, поэтому вместо настоящей миротворческой миссии ООН на Донбассе предлагает что-то вроде "миссии сопровождения международных наблюдателей".

При этом президент отметил, что обращение Украины по развертыванию операции по поддержанию мира ООН на оккупированной территории Донбасса, до сих пор не было удовлетворено.

Мы рассматриваем это как испытание способности нашей Организации решать сложные конфликтные ситуации. Тест, который ООН должна пройти, - резюмировал Петр Порошенко.

Напомним также, 21 марта Зеленский заявил, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО должен решаться на референдуме, а изменения в Конституцию, которые закрепили европейский и евроатлантический курс Украины, назвал «политическими» и «предвыборными».

В то же время стоит отметить тот факт, что Конституция Украины с упомянутыми изменениями определяет, что именно «Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора» (ч.2. Ст. 102) и не предусматривает никаких референдумов для приобретения такого членства.

Помимо этого кандидат в президенты Украины шоумен Зеленский в ходе встречи с послами стран Запада заявил, что он в случае победы на выборах собирается провести переговоры с Путиным для прекращения войны на Донбассе.

В свою очередь вицеспикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что презирает Зеленского, потому что он – неуч, непрофессиональный, некомпетентный, инфантильный, испуганный и не готовый к высшей должности.

Она подчеркнула, что испытывает к комику Зеленскому презрение, как к человеку, который насаждает и исповедует идеологию малоросса, является малороссом и хочет сделать из Украины Малороссию.

Я презираю Зе по его нулевые моральные качества. 5 лет он смеялся с Украины, с украинской армии – в тяжелом 14. Он издевался над Кличко, Парубием, Ющенко, а сам без бумажки не может связать 2 слов. За его раболепие перед Путиным. Я презираю человека, хотел перед врагом стать на колени. 

Я ненавижу врага. И буду делать все, чтобы Путин отвечал за преступления перед Украиной в Гааге, а не договариваться о капитуляции. Я презираю всех, кто ползает перед Москвой на коленях. Я презираю людей, которые могут в своих авантюрах сделать зло Украине. И я, в отличие от многих мужчин, не из пугливых. Я была в жесткой оппозиции к Януковичу и к Кучме во времена кассетного скандала. 

Я и сейчас не боюсь отстаивать публично свою позицию. Я делаю это не потому, что я в команде Порошенко. Там тоже хватает молчаливых и разных. Я делаю это, потому что я так думаю. И не умею молчать
, – заявила Геращенко.

При этом она подчеркивает, что политика и управление государством – это «тяжелый труд, а не пошлые шутки».