23-03-2019 10:00

Свитолина выбывает из соревнований в Майами

Первая ракетка Украины Элина Свитолина потерпела поражение в своем стартовом матче на турнире во Флориде.

Украинка проиграла китаянке Ван Яфань (WTA 50) в их первом очном матче.

Второй круг

Элина Свитолина (Украина, 6) – Ван Яфань (Китай) 2-6, 4-6

Как передает БТУ, теннисистки провели на корте 1 час и 22 минуты. При этом Свитолина уступала с двумя брейками по ходу первого сета 1-4, один брейк она отыграла, но затем проиграла свою подачу, а китаянка с первого сетбола записала партию в свой актив.

В начале второго сета теннисистки обменялись брейками (Ван не воспользовалась двумя шансами повести 3-0), а затем борьба завязалась в девятом гейме на подаче китаянки. Свитолина до брейкпоинтов не дошла (4-4), после чего в следующих двух геймах выиграла только два очка.

Стоит заметить, что для 24-й летней Ван Яфань, которая в феврале выиграла свой дебютный одиночный титул в Туре в Акапулько, это первая победа над соперницей из топ-10 в карьере. Ранее теннисистка проиграла четыре матча против игроков первой десятки: Каролин Возняцки, Анжелик Кербер, Петры Квитовой, Каролин Гарсии.

В то же время Элина Свитолина впервые с сентября-октября прошлого года проиграла две встречи подряд (Ухань/Арина Соболенко, Пекин/Александра Крунич).

Напомним, в Индиан-Уэллсе неделю назад украинка завершила свое выступление на стадии 1/2 финала, уступив будущей чемпионке Бьянке Андрееску.

В сезоне-2018 Свитолина дошла в Майами до четвертьфинала (проиграла Елене Остапенко).

Справка. Miami Open – Premier Mandatory хардовый теннисный турнир, который с 19 по 30 марта проходит в Майами, США. Призовой фонд – $9,035,428. Действующая чемпионка: американка Слоан Стивенс. Сетки турнира: квалификация, одиночный разряд.

Напомним, что на этой неделе состоялось открытие благотворительного фонда Элины Свитолиной. Причем 90% благотворительных проектов Elina Svitolina Foundation будут реализованы в Украине.