22-03-2019 18:20

Porsche представил новый Cayenne Coupe. ФОТО. ВИДЕО

Компания Porsche представила новый автомобиль – Cayenne Coupe.

Как сообщает пресс-служба компании, к главным отличительным чертам новой модели Cayenne относятся острые линии с совершенно новой задней частью. Кроме того сообщается, что авто имеет адаптивный задний спойлер, заднее сидение с характеристиками двух раздельных сидений и два различные типа крыши: стандартный панорамный со стеклянной поверхностью и опциональный карбоновый.

При этом новинка имеет все главные технические системы модели третьего поколения Cayenne: мощные системы привода, новаторские системы шасси, цифровой дисплей и управление, а также целый комплекс функций связи и подключения.

Модель выходит на рынок с двумя мощными двигателями. Так, Cayenne Coupé оснащен шестицилиндровым турбодвигателем рабочим объемом три литра, мощностью 340 л. с. и максимальным крутящим моментом 450 Нм. Пакет Sport Chrono обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 6,0 секунды, а благодаря опциональным легким спортивным пакетам эта цифра уменьшается до 5,9 секунды. Максимальная скорость этого автомобиля составляет 243 км/час. В то же время более мощная версия Cayenne Turbo Coupé имеет восьмицилиндровый четырехлитровый би-турбо двигатель с мощностью 550 л. с. и максимальным крутящим моментом в 770 Нм. Cayenne Turbo Coupé разгоняется с нуля до 100 км/ч за 3,9 секунды и развивает скорость 286 км/ч.

Напомним, ранее сообщалось, что немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche отказался от дизельных двигателей.

Заметим, что последнее поколение автомобилей Porsche Cayenne изначально создавалось только в версиях с бензиновым либо гибридным мотором.

При этом первый серийный дизельный автомобиль Porsche появился в 2002 году, это был кроссовер Cayenne. Позднее дизельные двигатели получили и другие модели бренда.

Однако сейчас автопроизводитель снял с производства все дизельные модели, объяснив отказ от дизельных моторов смещением спроса покупателей на машины с бензиновыми моторами и гибридными силовыми установками.

Причем ранее стало известно, что автоконцерн Porsche к 2022 году намерен вдвое увеличить инвестиции на производство электромобилей, вложив до 6 млрд евро.

В компании намерены электрофицировать уже имеющиеся сегменты рынка и также вложиться в совсем новые. Компания также изучает различные сегменты рынка, чтобы понять, где и в какой именно период времени электрификация имеет смысл.