22-03-2019 14:40

США перебрасывают в Европу 1,5 тыс. военнослужащих

США перебрасывают в ускоренном порядке в Германию и Польшу около 1,5 тысяч военнослужащих с целью испытания на практике стратегии быстрого развертывания войск в Европе.

Более 300 американских военных уже прибыли в четверг со своей базы Техасе в Германию в рамках первого тестирования новой американской стратегии быстрого развертывания американских войск в Европе, с целью усиления сдерживающего влияния НАТО на возможную российскую агрессию, - сообщает информагентство АР.

При этом отмечается, что это лишь часть масштабной передислокации американских войск, которая в общем количестве охватит перебрасывание около 1,5 тыс. военнослужащих. Согласно планам Пентагона, остальная часть контингента прибудет в Германию и Польшу в течение ближайших дней.

Кремль может прибегнуть к ядерному оружию, - Пентагон

Согласно обнародованной информации, приказ на масштабную передислокацию был отдан примерно неделю тому назад и включает, в том числе, подготовку и транспортировку танков Abrams, БМП Bradley, а также другого вооружения, сосредоточенного в настоящее время в Европе, в частности в Нидерландах.

Цель заключается в обеспечении и усилении боеготовности, а также отработке взаимодействия с нашими союзниками по НАТО, такими как Германия и Польша, - прокомментировал маневры представитель американского командования генерал-майор Джон Гронский.

По его словам, на сегодняшний день в Германии насчитывается около 34 тыс. американских военнослужащих.

Однако генерал Кертис Скапаротти ранее отметил, что европейское командование американских вооруженных сил нуждается в дополнительных авиационных и морских силах.