22-03-2019 14:20

Львовский радиоремонтный завод осваивает ремонт средств ПВО

ГП «Львовский радиоремонтный завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», наращивает темпы по освоению ремонта средств противовоздушной обороны (ПВО) украинского войска.

Как сообщает Defense Express, на данный момент львовское предприятие освоило ремонт уже 27 видов техники ПВО.

Ранее сообщалось, что на государственном испытательном полигоне «Ягорлык» на Херсонщине, успешно завершился очередной этап испытаний зенитного ракетного комплекса БМ9К330 «Тор», который был восстановлен силами ГП «Львовский радиоремонтний завод».

Этот ЗРК предназначен для защиты важных объектов и эшелонов сухопутных войск и способен уничтожать, на расстоянии более 12 км, самолеты и вертолеты противника, а также противорадиолокационные и крылатые ракеты. Одной из особенностей этого ЗРК является возможность его работы в автономном режиме, во время которого «Тор» самостоятельно уничтожает воздушные цели противника.

"Укроборонпром" модернизировал танк Т-64. ВИДЕО

Кроме того, сообщается, что львовское предприятие перешло к самостоятельному изготовлению антенн для радиолокационных станций и освоило выпуск редукторов к ним.

Также ГП «Львовский радиоремонтний завод» проводит ремонт ЗРК С-125, стоящих на вооружении украинской армии.

Напормним, в феврале успешно прошел испытания модернизированный и усовершенствованный БПЛА "Spectator-М1" украинского производства.

В ходе испытаний Spectator-М1 использовался в условиях максимально приближенных к боевым. В частности была проверена способность БПЛА выполнять задания в условиях активного использования противником средств радиоэлектронной борьбы.

Благодаря нововведениям, Spectator может летать почти бесшумно. Учитывая его малые размеры, специально подобранный цвет фюзеляжа, а также малую эффективную площадь рассеяния, он остается незаметным для противника.