22-03-2019 12:10

В Украине завершилось строительство дунайской переправы. ФОТО

Паромная переправа Орловка-Исакча, которая соединит украинский и румынский населенные пункты, расположенные на разных берегах Дуная, будет введена в эксплуатацию до конца 2019 года.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

Для завершения реализации проекта переправы, по словам чиновника, осталось принять соответствующее решение правительства и подписать соглашение с Румынией.

Остальные документы с украинской стороны, как отметил замминистра инфраструктуры, уже готовы.

После того, как пункт паромной переправы "Орловка-Исакча" будет сдан в эксплуатацию это будет самый современный пункт пропуска в стране, который откроет кратчайший путь для грузоперевозчиков из Одессы в причерноморские регионы Болгарии, Румынии и Турции.

Со своей стороны, румынская сторона заверила, что введет в эксплуатацию свою часть переправы во втором квартале 2019-го года. Вместе с реконструкцией трассы Одесса-Рени, переправа открывает транспортный коридор Украина-Южная Европа.

Американские компании намерены развивать судоходство и строить флот в Украине, - Омелян

паромная переправа

паромная переправа

паромная переправа

Напомним, что сроки завершения строительства и запуска в эксплуатацию указанной паромной переправы переносились уже не один раз.

Так, в минувшем году звучала версия, что переправа может начать работать уже в начале 2019 года. До того запустить переправу в эксплуатацию планировали осенью 2018 года. Перед этим запуск переправы анонсировали на май 2018 года, на 2015 год, а изначально - на 2014-й.

На переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит не более 900 метров.

Ранее сообщалось, что Китай хочет помочь восстановить флот «Украинского Дунайского пароходства»