22-03-2019 08:25

В день агрессивных акций "Нацдружин" Тимошенко гостила у Авакова

Кандидат в президенты и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко регулярно посещает министерство внутренних дел и встречается с главой ведомства Арсеном Аваковым.

16 марта, когда "Национальный корпус" и "Национальные дружины" в Полтаве устраивали провокации против полиции, обеспечивающей безопасность на митинге кандидата в президенты Петра Порошенко, Тимошенко также была у Авакова.

Об этом сообщается в расследовании "Схем".

Так, в субботу 16 марта этого года - в день акции, организованной "Национальным корпусом" и "Национальным дружинами" - "Схемы" зафиксировали, как "Мерседес" и автомобиль сопровождения Тимошенко, заехали на территорию МВД без всякой проверки. В то время как других при въезде - проверяли с собаками, - рассказывают журналисты.

Как пояснила журналистам Тимошенко, она заезжала к главе МВД поговорить о честных выборах.

О том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко договорились о сотрудничестве, сообщалось еще в 2017 году. Якобы новые договоренности между ними базируются на властных амбициях обоих. Тимошенко метит на кресло президента, Аваков – премьера.

Стоит отметить, что создание такой парамилитарной структуры как «Нацкорпус» и придание публичной узнаваемости его руководителю связывают с главой МВД Арсеном Аваковым.

Известно, что военизированное крыло «Нацкорпуса» - полк «Азов» - вошел в структуру МВД как полк Национальной гвардии особого назначения “Азов”. Заместитель Билецкого по "Азову"  Вадим Троян стал руководить Нацполицией.

Руководитель "Национального корпуса" Андрей Билецкий в конце 2011 году был заключен под стражу Ленинским райсудом г. Харькова по обвинению в разбойном нападении. Но в феврале 2014 года после получения Аваковым поста главы МВД был признан “политическим заключенным”, амнистирован и вышел из тюрьмы.

Во исполнение постановления ВР № 4202 «Об освобождении политзаключенных», 25 февраля Андрею Билецкому, Игорю Михайленко, Виталию Княжескому, Олегу Однороженко и Сергею Павличенко, которые содержались в Харьковском следственном изоляторе и Диканевской ВК № 12 УДПтСУ в Харьковской области, выдали справки об освобождении из указанных учреждений.