21-03-2019 18:55

Несколько экс-сотрудников Tesla обвиняются в разглашении секретных технологий

Американский производитель электромобилей Tesla Inc подал в суд на четырех своих бывших сотрудников, обвинив их в передаче конфиденциальной информации стартапу Zoox Inc..

При этом компания конкурент Tesla занимается разработкой самоуправляемых автомобилей.

Сторона обвинения отмечает, что экс-сотрудники пересылали на свои личные почтовые адреса конфиденциальную информацию компании, чем нарушили свои трудовые соглашения.

Tesla представила новый электромобиль Model Y. ФОТО

Как пишут зарубежные СМИ, в судебных документах Tesla говорится, что сотрудники работали в отделе по управлению складами и сортировочными центрами, после чего уволились, забрав с собой информацию о технологиях, "которая позволила Zoox сэкономить годы, которые ей понадобились бы на разработку собственных операций в сфере складского управления и логистики".

Справка. Zoox была основана в 2014 году. Летом она привлекла $500 млн инвестиций и была оценена в $3,2 млрд. В компании работают порядка 700 человек, которые занимаются разработкой ПО для самоуправляемых автомобилей, а также электромобиля, который сможет исполнять функции такси без водителя. В этих разработках Zoox сотрудничает с Intel.

Напомним, ранее в Tesla заявляли, что закроют все автосалоны для того, чтобы снизить стоимость электромобилей на 6%. Так, электромобили компании решили продавать исключительно онлайн.

Однако позже в компании передумали и решили оставить некоторые автосалоны, чтобы покупатели могли лично протестировать электромобили. Как следствие, цена на некоторые электромобили Tesla снова поднимут на 3%.