21-03-2019 18:45

Elina Svitolina Foundation: 90% благотворительных проектов будут реализованы в Украине

90% проектов благотворительного фонда Элины Свитолиной будут реализовываться в Украине.

Об этом глава агентства "Top Five" Стефан Гуров рассказал порталу "Большой теннис Украины", отметив, что эта идея возникла давно и озвучив основные направления работы Elina Svitolina Foundation.

Эта идея уже давно витала в воздухе. Элина поставила себе и нам цель организовать стабильную и функциональную структуру, которая могла бы выполнять большие благотворительные проекты. Главная задача организации – помощь талантливым детям. Показать им на собственном примере, что приложив труд и усилия, они могут добиваться больших высот в своем деле.

В процессе организации фонда мы познакомились с Тимом Стеллардом, который обладает огромным опытом в подобных проектах. Он помогает в этих вопросах звездам тенниса – Слоан Стивенс, братьям Брайанам, Марди Фишу. Для нас это был очень важный момент, мы получили хорошую поддержку и смогли запустить Elina Svitolina Foundation. Теперь мы с уверенностью смотрим в будущее и планируем наши первые проекты
, – рассказал Гуров.

При этом он подчеркнул, что в США, в первую очередь, команда Элины получила отличную поддержку опытных специалистов, которые будут направлять и помогать фонду в его развитии.

Но для Элины всегда в приоритете будет ее родная страна – Украина, поэтому 90% проектов будут направлены именно туда. При этом не стоит забывать, что Элина игрок мирового топ-уровня и было бы неправильно закрываться от остального мира, поэтому будут проекты и в других странах, но Украина всегда будет приоритетом, – пояснил Гуров.

Он сообщил, что планируется строительство нескольких теннисных площадок в Украине в тех регионах, где их не хватает.

Будем проводить отборы талантливых детей, которые получат поддержку фонда. Уже создан руководящий орган, в состав которого войдет семья Элины, Тим Стеллард, я, и еще несколько влиятельных доноров-филантропов, которые неравнодушны к Украине и мы будем вместе принимать решения о новых проектах, – отметил глава агентства "Top Five".

При этом ранее на сайте фонда сообщалось, что эта миссия будет реализовываться с помощью предоставления стипендий, ведения внешкольных программ, лагерей и специальных мероприятий.