21-03-2019 16:45

Предприимчивые российские дипломаты подрабатывали в Чехии, сдавая в аренду служебное жилье

Чехия еще в 1989 году предоставила российскому посольству ряд объектов недвижимости на неопределенный период для нужд российских дипломатов.

Им и в голову не могло прийти, что российские дипломаты окажутся дельцами, которые будут сдавать его в аренду. Речь идет о двух сотнях квартир, которые пребывает в чешской госсобственности. 

При этом российское посольство в Праге получает прибыль от сдачи их в субаренду без подписания контракта. Наниматели расплачиваются наличными с весьма неоднозначным представителем российского предприятия "Госзагрансобственность" Александром Терентьевым. Терентьев имеет дипломатическую неприкосновенность.

Об этом написало Denik.cz.

По данным издания, жилье российских дипломатов в престижном районе Праги сдается другим людям, а в некоторых домах – зарегистрированы компании граждан России и других постсоветских стран. Эта деятельность с точки зрения чешского законодательства является незаконной.

После публикации Министерство иностранных дел Чехии 21 марта вызвало посла России Александра Змеевского для пояснений.

Министерство иностранных дел обеспокоено поведением дипломата Терентьева и странной арендой квартир, - говорится в материале со ссылкой на два источника.

Почему Захарова врет про аргентинский кокаин в посольстве РФ?

Напомним, что в августе 2018 года в бельгийском Генте обнаружили около 2 тонн кокаина с логотипом "Единой России".