21-03-2019 14:50

Первый Boeing 737 MAX 8 уже окрашен в фирменную ливрею МАУ

На одном из споттерских ресурсов появилось фото первого окрашенного в фирменную ливрею МАУ самолета Boeing 737 MAX 8.

Это фото опубликовал фотограф Jordan Arens на портале Аirliners. Сделано оно было в Сиэтле 18 марта. В комментарии к фото споттер написал, что самолет уже ожидает доставки заказчику.

Напомним, что сборку первого Boeing 737 MAX 8 для авиакомпании "Международные авиалинии Украины" завершили на заводе в Рентоне еще в конце февраля. Поставка воздушного судна в Украину планировалась на март.

Но, в связи с катастрофой Boeing 737 MAX в Эфиопии и последовавшими за ней временными запретами полетов самолетов 737 MAX во всем мире, пока сроки получения этого самолета авиакомпанией МАУ остаются под вопросом.

Крушение самолета в Эфиопии. ФОТО

На 2019 год запланирована поставка трех самолетов этой модели. При этом приоритетом номер один для нас всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту. В настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302. К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины, - заявили в украинской авиакомпании 13 марта.