21-03-2019 14:10

МККК направил на оккупированную часть Донбасса 140 тонн гуманитарной помощи

Международный комитет Красного Креста (МККК) направил 9 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью на оккупированную территорию Донбасса.

Через КПВВ "Новотроицкое" на выезд на временно оккупированную территорию Украины последовали 9 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста. Транспортные средства перевозили для жителей Донецкой и Луганской областей продукты питания, канцелярские принадлежности, строительные материалы и оборудование общим весом 140 тонн, - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

При этом также сообщается, что на данный момент все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения Операции объединенных сил работают в штатном режиме. Вчера через КПВВ проследовали 47,1 тыс. человек и 5,2 тис. транспортных средств.

Порошенко рассказал, как и когда будет возвращен Крым

Напомним, что вчера в районе отпора и сдерживания российской агрессии в Донецкой и Луганской областях количество вражеских вооруженных провокаций снова возросло.

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российские оккупационные войска совершенствуют инженерное оборудование своих передовых позиций. В частности, в глубине опорных пунктов передовых подразделений обустраиваются новые инженерно-фортификационные сооружения и огневые позиции для боевой техники.

Инженерные работы проводятся в т.ч. на территории частных приусадебных и садовых участков, несмотря на протесты местных жителей. При этом местная российская оккупационная власть не обращает внимания на многочисленные обращения граждан о грубом нарушении их имущественных прав.

В то же время российское оккупационное командование активизировало применение снайперского огня. Как сообщает наша разведка, с целью нанесения потерь подразделениям Объединенных сил в живой силе, на передовые позиции российско-оккупационных войск на отдельных направлениях выведены снайперские пары, укомплектованные кадровыми военнослужащими ВС РФ.