21-03-2019 12:20

Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО

Кымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российские силовики задержали в Крыму по подозрению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, перевели из камеры в медсанчасть СИЗО.

Об этом сообщил адвокат политзаключенного Ислям Велиляев в Facebook.

Только что мне стало известно, что моего подзащитного Эдема Бекирова перевели в медсанчасть. Это маленькая победа, приятная новость для его семьи и всех, кто за него переживает, — написал адвокат.

По информации журналиста Антона Наумлюка, крымскотатарского полизаключенного Сервера Мустафаева, который помогал Эдему Бекирову, перевели в другую камеру.

Сервера Мустафаева, который находился с ним в камере и оказывал ему помощь, перевели в другую камеру, но также двухместную, для продолжения изоляции, — говорится в сообщении.

Ранее дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова сообщила, что ее отец хочет объявить голодовку.

Ее слова подтвердил адвокат узника Ислям Велиляев.

Эдем-ага решил объявлять голодовку и планирует держать ее… Я ему объясняю, уговариваю его, что это смерть. Но он говорит: лучше смерть, чем так сидеть, - сообщил правозащитник.

ФСБ вновь рыщет по домам крымских татар в Симферополе

По информации Велиляева, показатель сахара в крови у его подзащитного сегодня был на отметке 16, давление — 160/90.

Он весь розовый, багровый, лицо красное. Я даже не узнал его, — рассказал адвокат.

Бекиров болен сахарным диабетом. Уровень сахара в его крови практически не снижается, отмечает Велиляев, а инсулин, который колют несколько раз в день, не помогает.

Напомним, 7 февраля «Киевский районный суд» г. Симферополя продлил арест тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову до 12 апреля. 26 февраля «суд» в Крыму отклонил апелляцию на продление меры пресечения Бекирову и оставил решение «суда» первой инстанции в силе.

Аннексия Крыма: в 2014 году митинги в Керчи устраивали хорошо организованные россияне. ВИДЕО