21-03-2019 12:10

Супрун разрешила частным врачам делать прививки

Врачи, осуществляющие свою деятельность как физические лица-предприниматели, получат право проводить вакцинацию пациентов

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Теперь врачи, которые оказывают помощь как физические лица предприниматели смогут вакцинировать своих пациентов. Речь идет о семейных врачах, терапевтах и педиатрах, заключивших договор с НСЗУ, - написала она в соцсети, добавив в сообщение ссылку на текст соответствующего приказа Минздрава.

Отныне врачи, оказывающие помощь как физические лица-предприниматели смогут вакцинировать своих пациентов. Речь идет о семейных врачах, терапевтах и педиатрах, заключившие договор с НСЗУ. Сейчас договор с НСЗУ имеют 100 врачей первичной медицинской помощи, работающих в статусе ФЛП. Согласно договору, они должны бесплатно предоставлять весь перечень услуг, как и обычный работник медучреждения, с которым пациенты заключили декларацию. в частности - делать прививки, - написала Супрун.

Глава ведомства отметила, что эти изменения позволят врачам, которые открыли частную практику, полноценно работать, а пациентам - получать полный спектр услуг в избранных врачей.

Отметим, что в Европе непривитым детям запрещают ходить в школу

Ранее сообщалось, что Минздрав изменил правила относительно мест, где может производиться вакцинация.

Понятие "кабинет прививки" заменили на "пункт прививки". А требования к нему больше не регламентируют размер площади помещения. Теперь регулируются требования к трем параметрам:

- обеспечений безопасности медицинского иммунобиологического препарата;

- инфекционного контроля (защита пациента и медицинского работника);

- соблюдение правил обращения с эпидемически опасными медицинскими отходами.

Страшилки о поствакцинальных реакциях. Супрун опровергла самые распространенные