21-03-2019 11:40

Трамп одобрил публикацию докладов генпрокурора Мюллера

Президент США Дональд Трамп заявил, что не против публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по "российскому расследованию".

Я не против. Я заявил палате представителей, что если вы хотите, пусть они увидят его, - сказал Трамп журналистам.

Ранее палата представителей конгресса США приняла рекомендательную резолюцию о необходимости публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера после окончания расследования дела о вмешательстве Москвы в американские выборы.

Рашагейт: в Конгрессе поддержали обнародование доклада Мюллера о вмешательстве РФ в выборы

По правилам Мюллер не обязан предавать отчет гласности, даже законодатели могут рассчитывать только на короткое обобщение, а не на полный текст.

13 марта в результате расследования спецпрокурора Роберта Мюллера экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт был приговорен в общей сложности к 7,5 годам лишения свободы за финансовые махинации и сотрудничество в пользу Украины. Также Манафорт должен выплатить штраф в размере 6,1 миллиона долларов.

Кроме того, Мюллер вскоре должен отправить свой отчет американскому генеральному прокурору Уильяму Барру.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия вмешалась в президентскую гонку 2016 года, пытаясь обернуть результаты выборов в пользу Трампа. Россия отрицает вмешательство в выборы.

Главным советником в расследовании о возможных связях президента США Дональда Трампа с Москвой был назначен специалист по русской мафии.