21-03-2019 11:20

Компания российского олигарха Фридмана закрыла сделку по покупке мексиканской Sierra Oil & Gas

Компания DEA Deutsche Erdoel AG, подконтрольная бизнесмену Михаилу Фридману, закрыла сделку по покупке мексиканской нефтегазовой компании Sierra Oil & Gas.

Об этом говорится в сообщении DEA.

Приобретение 100% Sierra Oil & Gas было завершено 19 марта. Благодаря этой сделке DEA расширяет свое присутствие в Мексике, — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, сделку одобрили Национальная комиссия по углеводородам Мексики (CNH) и Федеральная комиссия по экономической конкуренции (COFECE).

Сделка включает приобретение лицензий на разведку на шести нефтегазовых блоках в Мексике, на одном из которых было открыто крупное месторождение Zama.

Напомним, инвестиционная компания LetterOne (L1) бизнесмена Михаила Фридмана покупает испанскую продуктовую сеть DIA.

Источник Bloomberg, знакомый с ходом переговоров о покупке компании, сказал, что сумма сделки составит около $500 млн. Агентство также отмечает, что сделка станет крупнейшей в области нефтедобычи в Мексике, с тех пор как нефтяной сектор страны был открыт для иностранных инвесторов в 2013 году.

LetterOne была основана Фридманом и Германом Ханом в 2013 году для инвестрования средств от продажи доли в ТНК-BP ($14 млрд).

А нефтегазовая структура DEA Deutsche Erdoel, работающая в составе принадлежащей бизнесмену Михаилу Фридману группы LetterOne, объявила о планах по инвестированию добычи нефти и газа в Египте.