20-03-2019 14:40

Кризис в Boeing привел к кадровым перестановкам

Компания Boeing на фоне кризиса после крушений самолетов линейки 737 MAX сменила вице-президента по инженерно-техническим вопросам.

Как передает агентство Reuters, руководитель подразделения компании по коммерческим самолетам Кевин Макаллистер сообщил сотрудникам, что бывший вице-президент и главный инженер подразделения по коммерческим самолетам Джон Хамильтон теперь полностью сфокусируется на роли главного инженера.

Это позволит ему полностью посвятить внимание текущему расследованию катастрофы, - заявил Макалистер.

При этом он отметил, что кадровые перестановки необходимы, так как компания "уделяет первостепенное внимание и обеспечивает дополнительные ресурсы в расследовании".

Должность вице-президента, согласно обнародованной информации, будет занимать Линн Хоппер, которая ранее была вице-президентом подразделения испытания и оценки.

Напомним, утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Причем это уже вторая катастрофа с самолетами данной модели за последние 5 месяцев. Как известно, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

Как показал анализ «черных ящиков», крушение самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, имело «явное сходство» с катастрофой лайнера той же модели в Индонезии в октябре 2018 года.

После последней катастрофы порядка 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели. Приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и многие авиакомпании.

Американский концерн Boeing, несмотря на заявления о безопасности 737 MAX, все же рекомендовал федеральному авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели.

Накануне, 19 марта, руководство компании Boeing сообщило, что предпринимает меры для полного обеспечения безопасности эксплуатации лайнеров типа 737 MAX.

Безопасность лежит в основе того, кем мы являемся в Boeing, и обеспечение безопасного и надежного полета на наших самолетах является непреходящей ценностью и нашей абсолютной приверженностью. Мы едины с нашими клиентами, международными регуляторами и государственными органами в стремлении поддержать расследование, установить факты произошедшего и предотвратить новые трагедии в будущем. Основываясь на фактах катастрофы рейса 610 авиакомпании Lion Air и поступающих сведений о рейсе 302 Ethiopian Airlines, мы предпринимаем действия, чтобы полностью обеспечить безопасность 737 MAX, - говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора компании Денниса Мюленберга, опубликованного на сайте компании.