20-03-2019 14:20

В Гонконге построят 2 искусственных острова

Два острова и новая транспортная инфраструктура будут построены в Гонконге.

Власти Гонконга оценили задумку, как самый дорогой инфраструктурный проект за всю историю города. Масштабный план по строительству двух островов должен решить жилищную проблему города.

Проект обойдется властям города в 624 млрд гонконгских долларов (79,5 млрд долларов.)

В проекте Lantau Tomorrow Vision планируется, что острова будут расположены в акватории, прилегающему к острову Лантау, для чего предстоит «отвоевать» у моря 1,7 тыс. га.

Названы самые дорогие и дешевые города мира, - The Economist

Предполагается, что на искусственных островах будет построено 260 тыс. квартир, 70% которых будет отведено под социальное жилье. Насыпные работы планируется начать в 2025 году, а первые жильцы смогут заселиться в дома к 2032 году.

Рынок недвижимости Гонконга считается самым дорогим в мире, что связано с мизерным количеством свободной земли, на которые 40% территории — это специально административный район Китая. В таких условиях большинство строительных проектов ведется на насыпных участках у моря и стоят очень дорого. Хотим отметить, что, не смотря на такое маленькое количество земли, власти обходят необходимость трогать заповедники национальные парки.

Напомним, в Израиле возле побережья планируют построить искусственный остров с международным аэропортом.