20-03-2019 13:20

Доллар растет на фоне усиления торговой неопределенности

Курс доллара растет в среду утром по отношению к большинству мировых валют на фоне усиления спроса на более надежные активы в свете усиления неопределенности в торговых отношениях США и Китая.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10.20 курс евро к доллару опускался до 1,1347 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1349 доллара за евро.

При этом курс доллара к иене рос до 111,59 иены за доллар со 111,37 иены.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,09%, до 96,47 пункта.

Официальный курс гривны по отношению к иностранным валютам на 20 марта 2019 года

Аналитики отмечают, что спрос на доллар в качестве более надежного актива немного увеличивается в среду после сообщения агентства Bloomberg о том, что в США беспокоятся, что Китай может отказаться от уступок американской стороне в области торговли. Как отмечается, это может произойти, потому что китайские переговорщики не получили убедительных гарантий от администрации президента США Дональда Трампа по отмене импортных пошлин.

Главный рыночный стратег IG Markets Крис Уэстон полагает, что обострение торговой напряженности может означать увеличение вероятности введения пошлин США в размере 25% на товары из Китая на сумму $200 млрд.

По итогам прошедшего в конце февраля седьмого раунда китайско-американских торговых консультаций президент США Дональд Трамп отложил запланированное на 1 марта повышение пошлин с 10% до 25% на китайские товары объемом импорта в $200 млрд в год.

Как и во что инвестировать, чтобы сохранить и приумножить частный капитал?

В то же время рост доллара ограничивают ожидания "мягкой" риторики ФРС США по итогам двухдневного заседания, которые будут обнародованы позднее в среду. Трейдеры рассчитывают, что регулятор откажется от повышения базовой ставки в текущем 2019 году и ожидают прогноза на понижение ставки в 2020 году. Напомним, что смягчение монетарной политики традиционно оказывает давление на курс национальной валюты.