20-03-2019 12:40

Во Франции вновь предъявили обвинения российскому сенатору Керимову

Российскому сенатору Сулейману Керимову во Франции предъявлены новые обвинения.

Об этом пишет газета Nice Matin.

Речь вновь идет об уклонении от уплаты налогов при покупке элитной недвижимости на Лазурном берегу

Прокуратура Ниццы Керимова обвиняет в соучастии в уходе от налогов при покупке вилл на мысе Антиб на Лазурном берегу, в том числе виллы Hier.

По данным Nice Matin, Керимов уже приходил к правоохранителям, чтобы ознакомиться с обвинением. Он взял обязательство выплатить €20 млн залога.

Новое обвинение предъявлено в связи с запросом французского Минфина.

Напомним, беглый Керимов вернулся в Россию после снятия Францией обвинений в отмывании денег

СМИ пишет, что Керимов добровольно явился во дворец правосудия по вызову прокуратуры Ниццы.
Керимов отвергает все обвинения. Вместе с ним новое обвинение предъявлено номинальному владельцу четырех вилл – швейцарскому бизнесмену Александру Штудхальтеру, его отпустили под залог в 10 млн евро.

Первый раз Керимова задержали во Франции в ноябре 2017 года. По данным Reuters, сенатор покупал элитные виллы на Лазурном берегу через фирмы-однодневки, что позволило ему платить меньше налогов. Тогда Керимова отпустили под залог в 5 млн евро, позднее сумма увеличилась до 40 млн евро. 

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд французского Экс-ан-Прованса присудил Керимову меру пресечения в виде подписки о невыезде. При этом в Кремле заявили, что следят за ситуацией и пригрозили вмешаться, «если права господина Керимова будут нарушены».