20-03-2019 11:40

Французские власти выдали ордер на арест экс-главы федерации легкой атлетики РФ

Судебные власти Франции выдали ордера на арест бывшего главы ВФЛА Валентина Балахничева и бывшего тренера сборной РФ по легкой атлетике Алексея Мельникова.

Об это сообщает во вторник французское спортивное издание L"Équipe.

Обоих россиян обвиняют в мошенничестве и коррупции. Сам Балахничев назвал решение властей Франции безосновательным и отметил, что не собирается ехать за границу.

По версии следствия, Балахничев и Мельников давали взятки бывшему главе IAAF Ламину Диаку в обмен на сокрытие случаев использования допинга российскими спортсменами.

Накануне стало известно, что российскую легкую атлетику не восстановили в правах.

Комментируя решение французских властей, Валентин Балахничев отметил, что он не собирается уезжать из России.

Я не в курсе этого, не знаю, как реагировать на эти вещи... Я ничем не занимаюсь, пенсионер. Думаю, потреплют мне нервы в очередной раз. А за границу я не собираюсь: не ездил и не планировал. Мне нечего там делать, - заявил он.

В рамках этого же расследования в 2017 во Франции выдали международный ордер: следователей заинтересовал бывший консультант по маркетингу ИААФ Папа Массата Диак.

Он живет в Дакаре, и добиться его выдачи так и не удалось.

Напомним, что Международный олимпийский комитет требует от президента Федерации бобслея России Александра Зубкова вернуть золотые медали, которые он завоевал на Олимпийских играх в Сочи.