20-03-2019 10:40

Российская подлодка «Старый оскол» с ракетами на борту вышла в Черное море. ФОТО

Подводная лодка «Старый Оскол» Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для учений с морской авиацией и противолодочными кораблями.

Об этом сообщила пресс-служба российского флота.

В рамках выхода в море экипаж подлодки "Старый Оскол" отработает различные учения с морской авиацией и противолодочными кораблями ЧФ, а также проведет тренировку по покладке лодки на грунт, — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что ранее на субмарине провели внутрикорабельные учения по управлению и погружению на различные глубины, от перископной до рабочей, различными способами — как в дрейфе, так и на ходу.

Ранее стало известно, что в западном регионе РФ, в Калининградской области на боевое дежурство выставлены расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».

"Старый Оскол" — третья подлодка проекта 636.3 ("Варшавянка"), поступившая на Черноморский флот в 2015 году. Всего для Черноморского флота построено шесть таких субмарин.

Ранее стало известно, что Россия планирует провести в оккупированном Крыму часть военных учений с участием 10 тысяч артиллеристов и 3 тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

А тем временем, российские военные стратеги всерьез изучают возможность применения ядерного оружия в ограниченных военных конфликтах.