19-03-2019 20:10

На заброшенной антарктической базе возможно наличие самолетов

На заброшенной военной базе в Антарктиде могут быть самолеты.

Как пишет Escape, австралийские исследователи, которые уже почти год собирают инициативную групп для экспедиции на Землю Королевы Мод, где и были обнаружены следы неизвестной военной базы, существовавшей вероятно в середине ХХ века.

При этом уже две страны, США и Германия, подтвердили, что в данном районе могла быть их база.

Так, в начале года появилась информация, что район аномалии совпадает с местом высадки американской военной экспедиции конца 40-х годов под названием «Большой Прыжок». В то же время Германия открыла архивы, согласно которым в конце 30-х годов военно-морским флотом немецкого государства была законсервирована военная база, для возможной будущей, более масштабной экспедиции, которая в итоге не состоялась.

Как считают австралийские исследователи, на базе могут быть гидросамолеты, вероятно в количестве двух единиц, а также другие транспортные средства. Но все удастся проверить уже в конце марта.

Исследователи планируют достигнуть континента, с помощью корабля высадившись уже на берегу. Кроме фотоматериалов они будут собрать пробы льда и воды, а также пробурят скважину.

Также во время экспедиции на месте планируют сделать детальное картографирование предполагаемой базы, которая на данный момент находится под толстым слоем снега.