19-03-2019 13:50

Рашагейт: команду Мюллера покидает еще один сотрудник

Еще один высокопоставленный сотрудник уходит из команды спецпрокурора США Роберта Мюллера, которая занимается расследованием "российского дела".

Как сообщает издание Politico, Зайнаб Ахмад "завершила свою часть работы".

Однако она продолжит представлять офис спецпрокурора по вопросам, которыми она занималась во время своей работы, - рассказал представитель спецпрокурора.

Стоит отметить, что в команде Мюллера Ахмад занималась частью расследования, связанной с экс-советником президента США по вопросам нацбезопасности Майклом Флинном, который в конце 2017 года признал, что давал ложные показания ФБР после обвинений в том, что он лгал относительно содержания своих бесед во время контактов с российским послом в Вашингтоне.

Заметим, что Ахмад стала уже третьим сотрудником, покидающим команду Мюллера.

Так, на прошлой неделе стало известно, что один из ключевых сотрудников спецпрокурора в скором времени намерен оставить работу в министерстве юстиции США. По данным СМИ, Эндрю Вайсман, которого называют "архитектором дела" против бывшего руководителя предвыборной кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта, намерен покинуть команду спецпрокурора, чтобы стать преподавателем в частном Нью-Йоркском университете и заниматься общественными проектами.

Также ранее сообщалось об уходе из команды Мюллера сотрудника ФБР Дэвида Арчи.

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда проводят в США расследование по так называемому "российскому делу". Основная задача команды спецпрокурора - выяснить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Дональда Трампа и РФ.

Напомним, на прошлой неделе палата представителей Конгресса США проголосовала за обнародование окончательного отчета следствия спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Резолюция призывает обнародовать для общественности доклад, который следствие Мюллера предоставит Минюсту США за исключением материалов, защищенных государственной тайной. Резолюция призывает передать Конгрессу США полный вариант его доклада, - говорится в сообщении.

После заявления об окончании расследования Мюллер должен будет передать доклад генпрокурору Уильяму Барру, а он в свою очередь подготовит и представит в Конгресс США материалы по этому делу.

Стоит подчеркнуть, что во время президентства Барака Обамы РФ задыхалась от санкций, однако с приходом к власти Дональда Трампа ситуация кардинально поменялась.