18-03-2019 18:50

Обвиняемого в госизмене Вышинского перевели в Лукьяновское СИЗО

Бывшего главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского перевели в Киев, в Лукьяновское СИЗО.

Об этом сообщил адвокат Вышинского Андрей Доманский, передает ТАСС

По его информации, Вышинский был переведен в Лукьяновское СИЗО 14 марта и размещен в камере, где нет электричества.

Я буду обращаться непосредственно к омбудсмену Людмиле Денисовой с вопросом, связанным с тем, что Вышинского разместили в камере, в которой нет электричества, - сказал защитник.

Также, по информации адвоката, у Вышинского нет даже матраца.

В камере вместе с ним содержатся еще пять человек.

Служба безопасности Украины задержала Вышинского 15 мая 2018 года. Из банковской ячейки журналиста изъяли договор с МИА «Россия сегодня» на оказание услуг, а также «похожий на пистолет» предмет и более $200 тыс.

Ему было предъявлено обвинение в государственной измене и в незаконном обороте оружия. Как выяснилось в ходе судебно-баллистической экспертизы, найденное огнестрельное оружие оказалось самозарядным нарезным пистолетом модели FN Browning M1906.

Херсонский городской суд 17 мая арестовал его на два месяца, после чего такая мера пресечения несколько раз продлевалась. До 14 марта он содержался в СИЗО Херсона.

Генеральная прокуратура Украины 14 января сообщила о завершении досудебного расследования по делу и предоставила защите доступ к материалам. Тогда же сообщалось, что дело будет рассматриваться в суде Киева.

Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Напомним, что в начале этого месяца украинский омбудсмен Людмила Денисова провела встречу со своей коллегой из РФ Москальковой. Денисова попросила Москалькову проверить информацию о том, что Эдему Бекирову не оказывают необходимую медпомощь, а также поспособствовать проведению срочной хирургической операции Павлу Грибу.