18-03-2019 11:31

Разграбление и уничтожение Парижа. ФОТО

Пожар в здании банка La Banque Tarneaud и любимом ресторане Шарля Азнавура Le Fouquet's – оба здания были атакованы посредством бутылок с зажигательной смесью.

Банк расположен в жилом доме, из-за этого в огне едва не погибли жители дома, в том числе женщина с грудным ребенком.

Сгорел ресторан Le Deauville, несколько газетных киосков, а на Елисейский Полях разграбленные магазины. Из ювелирного магазина Bvlgari украли все, что было внутри – нападавшие просто сорвали защитные щиты с витрин. Уничтожены и разграблены магазины Hugo Boss, Nespresso, Samsung, Swarovski.

Протестующие во Франции «желтые жилеты» по-прежнему утверждают, что выступают за социальную справедливость. Однако их действия все больше выглядят как беспощадное уничтожение одного из самых красивых городов Европы. В октябре люди вышли на протесты против планов власти повысить акциз на топливо. И хотя власть выполнила требование протестующих и ввела мораторий на повышение цен на бензин, беспорядки в стране продолжаются уже несколько месяцев.

РФ готовит "желтые жилеты" для Германии, Испании и Бельгии, – СБУ

В акциях 16 марта приняли участие около 30 тысяч человек. Акция движения "желтых жилетов" переросла в столкновения с полицией и серьезные беспорядки: пострадали более 60 человек, еще 366 арестованы.

желтые жилеты