18-03-2019 10:40

Deutsche Bank и Commerzbank готовы обсудить слияние

Гендиректор крупнейшего германского банка Deutsche Bank AG Кристиан Севинг перестал возражать против идеи многомиллиардного слияния с главным конкурентом в стране - Commerzbank AG.

Об этом сообщает Financial Times.

Deutsche Bank подтвердил, что ведет переговоры о возможном слиянии с другим банком Германии Commerzbank.

Правление Deutsche Bank решило рассмотреть стратегические варианты. При этом правление ориентировано на улучшение показателей роста и прибыльности банка. В этом контексте мы подтверждаем, что ведем переговоры с Commerzbank, — говорится в сообщении на сайте банка.

Заявление носит прогнозный характер и связано с рисками и неопределенностью, добавляет руководство банка.

Ранее стало известно, что член наблюдательного совета Deutsche Bank AG Ян Душек высказался против слияния крупнейшего германского банка с его главным конкурентом на внутреннем рынке - Commerzbank AG.

27 банков Германии принимали участие в отмывании денег из РФ, – СМИ

В комментарии для агентства Bloomberg он выразил опасения, что подобная сделка повысит вероятность враждебного поглощения объединенной компании иностранцами вместо того, чтобы пойти на пользу финансовому сектору и экономике Германии.

Мы отвергаем слияние, - написал он в электронном сообщении.

Слияние Deutsche Bank и Commerzbank может привести к созданию третьего по величине активов банка в Европе после британского HSBC и французского BNP Paribas - около 1,9 трлн евро.

Акции Deutsche Bank подешевели на 3,5% в ходе торгов во вторник, Commerzbank - на 3%. За последние 12 месяцев капитализация Deutsche Bank и Commerzbank сократилась более чем на 40%.

Дело Danske Bank: ФРС проверяет Deutsche Bank