18-03-2019 08:35

Протесты "желтых жилетов" во Франции: пострадали более 60 человек, еще 366 арестованы

Акция движения "желтых жилетов" переросла в столкновения с полицией и серьезные беспорядки.

Об этом сообщает France Info.

Всего накануне по всей стране на протесты вышли 32,3 тысячи человек, что почти на 4 тысячи больше, чем на прошлой неделе.

Протестующие бросали дымовые шашки в силовиков на Елисейских полях. В ответ стражи порядка применили против протестующих слезоточивый газ и водометы.

В Париже в результате ожесточенных столкновений "желтых жилетов" с полицией пострадали около 60 человек.

По предварительной информации, пострадали 42 демонстранта, 17 сотрудников правоохранительных органов, а также один пожарный. Известно также, что полиция арестовала 366 человек.

Ранее сообщалась, что акция "желтых жилетов" переросла в столкновения манифестантов с полицией и серьезные беспорядки. Пострадали бутики известных фирм, рестораны, в том числе был разгромлен знаменитый ресторан Fouquet's. В районе Елисейских полей было зарегистрировано несколько пожаров, которые затронули рестораны и магазины одежды на улице Колизей. Эта улица расположена в нескольких метрах от банка, что загорелся ранее.

Протесты "желтых жилетов" во Франции: количество арестованных превысило 190 человек

Напомним, стихийное движение недовольных ростом цен на топливо возникло в социальных сетях.

Протестующие узнают друг друга благодаря желтым аварийным жилетам, которые они кладут под лобовое стекло автомобилей.

В Париже уже были и стычки с полицией, слезоточивый газ и БТРы на улицах, баррикады и горящие шины, и тысячи задержанных. Президент Франции Макрон предложил провести дебаты-переговоры с участием всей страны, а потом ему в голову пришло ввести чрезвычайное экономическое положение, которое может обойтись в 10 миллиардов евро (но его еще не ввели).

РФ готовит "желтые жилеты" для Германии, Испании и Бельгии, – СБУ