16-03-2019 10:50

Теракт в Новой Зеландии: число жертв растет

В больнице от ранений, полученных в ходе нападения на мечеть, скончался саудовский подданный.

В результате ранений, полученных во время теракта в мечети в Новой Зеландии, вечером 15 марта скончался саудовский подданный Мохсен аль-Мазини.

Об этом сообщает NewstalkZB.

Таким образом, число погибших достигло 50 человек. Еще около 50 раненых находятся в больницах.

После теракта в Новой Зеландии полиция из-за угрозы безопасности оцепила больницу в городе Хейстингс. 

В полиции отметили, что медучреждение закрыли в качестве меры предосторожности, и порекомендовали местным жителям не посещать территорию больницы. Других подробностей инцидента пока нет.

Тем временем, Окружной суд Крайстчерча оставил обвиняемого в убийстве и стрельбе в мечети 28-летнего Брентона Тарранта под стражей до 5 апреля.

Отмечается, что заседание продлилось всего около минуты. В зале суда Таррант "не показал раскаяния и во время фотосъемки демонстрировал нацистские жесты".

Стрельба в мечети Новой Зеландии: погибли десятки человек, террорист задержан

Полиция Новой Зеландии сообщила, что ответственность за оба нападения на мечети Крайстчерча несет один человек − Таррант.

Сейчас мы считаем Тарранта ответственным за оба нападения. К дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако, какие именно, будет определять следствие, − заявил комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

Он также подчеркнул, по всей стране усиливается присутствие полиции, в том числе в мечетях и на общественных мероприятиях, а в Крайстчерч дополнительно прибыли 125 офицеров.

Напомним, 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч неизвестные устроили стрельбу в мечетях Аль-Нур и Линвуд. В результате нападения погибли 50 человек, десятки получили ранения. Власти Новой Зеландии назвали расстрел в мечетях терактом.

Ранее стало известно, что в Новой Зеландии произвели контролируемые взрывы.