16-03-2019 09:17

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 16 марта

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 15 марта российские оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня, ни один украинский военный не пострадал.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Украинские разведчики сообщают, что двое оккупантов были уничтожены, а в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" позиции наших войск обстреляли дважды: из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Новоселовка Вторая; из минометов калибра 120 мм и автоматических гранатометов - возле села Широкино.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг четыре раза обстрелял наши позиции: дважды из минометов калибра 120 мм и в дальнейшем из гранатометов различных систем - в районе села Крымское; из противотанкового ракетного комплекса - возле населенного пункта Новозвановка и из стрелкового оружия - вблизи поселка городского типа Станица Луганская.

С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Также стоит напомнить, что в воскресенье, 17 марта, на КПВВ "Новотроицкое" в связи с реконструкцией не будет проводиться пропуск граждан через линию разграничения.

В пресс-центре отметили, что с целью улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения продолжаются работы по реконструкции и развитию контрольных пунктов въезда-выезда в Донецкой области. В КПВВ "Новотроицкое" уже смонтированы новые модули для проведения паспортного и фискального контроля, завершено строительство мест укрытия и навесов-накопителей для лиц, пересекающих линию разграничения.

При этом напомним, что воинские части, которые задействованы в ООС, укомплектованы основными образцами вооружения и военной техники на 99%, остальная армия - на 85%.

В этой связи стоит подчеркнуть, что Порошенко пообещал наказание для всех причастных к обворовыванию армии.