15-03-2019 20:10

Элина Свитолина открывает собственный благотворительный фонд

18 марта в Далласе (США) пройдет открытие "Elina Svitolina Foundation".

Миссия фонда заключается в том, чтобы побудить детей с помощью тенниса постигнуть ценности тяжелого труда, самодисциплины и того, насколько важно каждый день в жизни выкладываться на все 100%, – говорится на сайте организации.

Как стало известно, эта миссия будет реализовываться с помощью предоставления стипендий, ведения внешкольных программ, лагерей и специальных мероприятий.

К Свитолиной в США ворвалась полиция с оружием

Я с нетерпением жду открытия моего фонда на следующей неделе в Далласе. Теннис – отличный спорт, который создал прекрасные возможности для меня, и я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы открыть эти двери для детей, чтобы они смогли учиться и преуспевать в спорте. Моя цель – помочь другим, объединяя людей и ресурсы по всему миру, –цитирует БТУ слова Свитолиной.

Стоит отметить, что идея о создании своего фонда возникла у теннисистки год назад, когда она проводила встречу с детьми в рамках "ACE Outreach Program" в теннисном центре Бушей в Техасе.

Мы очень благодарны той поддержке и времени, которые получили от Элины, и с честью поможем ей в создании ее фонда, – рассказывает исполнительный директор "Bush Tennis Center" Тим Стэллард.

При этом американский экс-президент Джордж Буш и его жена Лора в заявлении также отметили инициативу украинской теннисистки: Можно достичь многого, если мы будем работать вместе во имя высшей цели.

Начало работы фонда отметят в "TBarM Racquet Club" в Техасе, где среди гостей будут французский теннисист Гаэль Монфис, бойфренд украинки, а также экс-игрок и нынешний капитан сборной США в Кубке Дэвиса Марди Фиш.

Поздравляю Элину с ее новым фондом, который благодаря теннису будет помогать детям по всему миру. Помощь Элины детям в США через программу "ACE Outreach Program" в теннисном центре Бушей для меня особенно важна. Я сам провел несколько таких встреч и видел своими глазами, какое положительное влияние они имеют на детей в Западном Техасе, – отметил Фиш.

Напомним, что первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира серии Premier Mandatory WTA в американском Индиан-Уэллсе.