15-03-2019 19:40

Убийство сотрудника АП: арестован один из подозреваемых

Шевченковский райсуд Киева арестовал на 60 суток одного из подозреваемых в разбойном нападении на сотрудника Администрации президента Украины.

Шевченковский райсуд столицы удовлетворил ходатайство Киевской местной прокуратуры и арестовал на 60 суток иностранца, подозреваемого в разбойном нападении на сотрудника Администрации президента Украины, после которого потерпевший скончался, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Как отмечается, 25-летнему гражданину Армении инкриминируют ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни человека, подвергшегося нападению).

Напомним, 14 марта, около 06:50 утра возле церкви на улице Багговутовской нашли окровавленный труп сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого.

Позже стало известно, что 25-летний гражданин Армении вместе с еще одним злоумышленником, личность которого не установлена, совершили разбойное нападение на потерпевшего вечером 13 марта. Во время ограбления они четыре раза ударили сотрудника АП по голове, в результате чего мужчина упал на землю.

После этого нападавшие, пребывавшие в нетрезвом состоянии, отобрали его мобильный телефон и банковскую карточку, а после скрылись с места преступления.