15-03-2019 18:45

На границе Украины с Венгрией откроется еще один пункт пропуска, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал открытие в 2019 году международного пункта пропуска Великая Паладь – Надьгодош на украинско-венгерской границе.

В этом году мы ожидаем открытие еще одного международного пункта пропуска Великая Паладь – Надьгодош на украинско-венгерской границе, - сказал глава государства на совете регионального развития Закарпатской области в пятницу, 15 марта.

При этом президент подчеркнул необходимость реализации проекта объездной дороги вокруг города Берегово, которая соединит венгерский автобан М-3 с украинской трассой Киев-Чоп.

Также, Петр Порошенко высказал надежду на открытие пункта пропуска возле села Дыйда, что поможет оптимизировать автотранспортные потоки между Украиной и странами Евросоюза.

Напомним, ранее сообщалось, что один из пунктов пропуска на Закарпатье временно прекратит работу.

В то же время все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе с 1 марта были переведены на весенний график работы.

Командование Объединенных сил обратилось к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок.

В настоящее время в зоне ООС, согласно информации ГПСУ, действует 6 пропускных пунктов: "Станица Луганская" и "Золотое" в Луганской области, "Майорское", "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово" - в Донецкой.