15-03-2019 16:50

Судья из ДНР получила 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Такой заочный обвинительный приговор вынес Димитровский городской суд Донецкой области.

Бывшая судья Апелляционного суда Донецкой области Безрученко Ю.О. принимала активное участие в создании и организации деятельности «местных судов ДНР», сообщает прокуратура Донецкой области.

Следственными действиями установлено, что в январе 2015 указанная гражданка вступила в псевдодолжность «судьи Верховного суда ДНР» на основании указа главы террористической организации ДНР.

Напомним, что в Германии приговорили к двум годам тюрьмы племянника «рупора Кремля» Дмитрия Киселева за участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Работая на боевиков, Безрученко активно участвовала в создании и организации деятельности «местных судов ДНР» и работе «Пленума Верховного суда ДНР».

По сообщению прокуратуры вина бывшей судьи в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации), полностью доказана.

Однако, поскольку осужденная в настоящее время находится на временно оккупированной территории Донецкой области, наказание назначено заочно.