15-03-2019 16:25

Один из главных фигурантов расследования Бигуса Рогоза впервые прокомментировал его

Информация в журналистском расследовании Bihis.Info о коррупции в оборонной сфере не соответствует действительности.

Все изложенное в материале журналистов направлено исключительно на дискредитацию одного из кандидатов в президенты Украины.

Об этом Вледелец ООО "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза написал в Facebook.

Он обвинил журналистов в манипуляциях и срыве поставок деталей для украинской оборонки.

Я не зарабатывал на крови, - пишет Рогоза.

Бигус, чем ты конкретно помог? Может ты в армии был и сидел в отремонтированном на моих доставленных запчастях военном БТР? И имеешь ли ты право ставить на мне клеймо того, кто зарабатывает на крови?, - написал он.

При этом лично Бигусу Рогоза адресовал ряд вопросов, а также попросил его опубликовать реальные расследования о разворовывании оборонной промышленности с плеча Гриценко и Тимошенко.

Также Рогоза заявляет, что  журналисты сократили, перефразировали и изменили смысл сообщений, которые обнародовали в программе.

Я заявляю, что 80 % переписки, которую ты исковеркал и опубликовал – не существует. Я никогда не имел отношений с Гладковским, – подчеркнул Рогоза.

При этом он подчеркнул, что эта программа журналистов сорвала поставки запчастей на предприятия украинского оборонного комплекса.

Рогоза отметил, что после выхода расследования Бигуса в России ФСБ задержала украинских перевозчиков запчастей для нашей армии, которые теперь получат от 10 до 20 лет тюрьмы. Также российские правоохранители заблокировали украинские каналы получения контрабандным путем запчастей, которые нереально купить нигде, кроме России.

Сегодня из-за твоего вранья ввоз запчастей практически нереальный… Ты осознавал, когда врал, что реально подорвешь процесс ремонта всех танковых заводов, которые теперь не могут изготавливать продукцию?, - написал Рогоза.

Рогоза сообщил, что занимался поставками для четырех предприятий "Укроборонпрома" из более чем ста существующих, а через его предприятие проходило только 3 % от общего количества закупок в оборонной сфере.

Он категорически отвергает заявления о том, что силовки крышевали его. По его словам, наоборот – за два года провели 5 обысков у него лично и у всех родственников, а также провели около 30 допросов.

По его словам, он никогда не скрывал, что работает по такой схеме.

Информацию о том, что якобы делал "100 % накрутку", он предпочел не объяснять, сославшись на то что раньше уже давал пояснения правоохранительным органам по этому вопросу.

Вместе с тем он потребовал от журналиста раскрыть источники информации, заявив, что считает расследование политическим заказом накануне президентских выборов.

Ранее и ветеран Донбасса писал, что расследование Дениса Бигуса (программа "Наші гроші") уже дало плоды - оно обернется миллиардным ущербом.

Генеральная прокуратура Украины заявила, что уже расследует дело о хищениях в оборонном комплексе.

Объем убытков от неуплаты налогов в результате хищений в оборонной отрасли, по данным ведомства, составляет 22 млн грн.