15-03-2019 14:35

Обвинение в заказе убийства журналиста Кучака предъявили миллионеру Кочнеру

В Словакии миллионера Мариана Кочнера обвинили в заказе убийства журналиста Яна Кучака.

Предпринимателю-миллионеру Марианну Кочнеру предъявили обвинение в заказе убийства журналиста-расследователя Яна Кучака, - говорится в сообщении Aktuality.sk.

Согласно обнародованной информации, среди доказательств виновности миллионера есть свидетельства, что Кочнер общался с одним из влиятельных предпринимателей, о том что он работает над убийством.

При этом сообщается, то на счету Кочнера не одно преступление, которые он умело маскировал. Также отмечается тот факт, что обвиняемый хорошо знаком с олигархом Норбертом Бьодером, который находился под следствием.

Напомним, 27-летний журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Кушнировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава 21 февраля 2018 года.

Ранее полиция Словакии задержала восьмерых человек, подозреваемых в причастности к убийству журналиста Яна Кучака и его девушки.

На момент убийства Кучак проводил журналистское расследование, которое осталось незавершенным. В частности, журналист изучал вопрос о том, что итальянская мафиозная организация Ндрангета, вероятно, переводила деньги в Словакию, инвестировала в недвижимость и различные предприятия, а также развивала связи со словацкими политиками.

После убийства Кучака о своей отставке объявил министр культуры Словакии Марек Мадарич. Он заявил, что после случившегося не может "спокойно сидеть в министерском кресле".

Кроме того, 12 марта объявил об отставке и министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк.

Затем, 15 марта, в отставку на фоне политического кризиса в стране ушел Глава правительства Словакии Роберт Фицо.